Ваш город:
Екатеринбург
Отзывы
(553)

Корзина заказов

Панты марала - настойка. Состав, методы приема

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Что такое панты марала

Алтайский марал – это благородный олень, который водится в республике и живет небольшими группами. Панты – это молодые рога, состоящие из губчатой ткани, покрытые тонкой кожей. Внутри них находится сеть кровеносных сосудов, которая способствует быстрому росту пант.

Уже давно добыча пант не связана с убийством животных, для этого существуют специальные фермы, на которых оленей содержат и в определенный период срезают панты. Рога марала растут круглый год, но считаются особо ценными ранней весной.

Панты известны своими целебными свойствами уже многие столетия. Их применяют в китайской и тибетской медицине для профилактики и лечения различных заболеваний организма, борьбы с бесплодием. Из молодых рогов делают настойку, таблетки, порошок, вытяжку, экстракт, мазь.

Состав пант марала

Разнообразие веществ, содержащихся в пантах поражает. Регулярные исследования, которые проводят ученые демонстрируют следующие данные:

  • 18 аминокислот (из 22 двух возможных), такие как аргинин, валин, лейцин, тирозин, аланин, цистеин
  • 20 различных углеводов
  • минералы, такие как кальций, магний, железо, кремний, фосфор, цинк, марганец
  • жирные кислоты – линолевая, лауриновая, олеиновая, стеариновая, арахидоновая
  • гормоны и гормоноподобные вещества тестостерон, эстрадиол, гемопоэтин, лютеотропин
  • факторы роста, а именно IGF-1, 2, TGF-A, NGF-3, EGF, которые способствуют более быстрому восстановлению костной и мышечной ткани, заживлению ран. 

Такой богатый состав позволяет применять настойку из пант марала при воспалительных и инфекционных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, костной и мышечной системы, желез внутренней секреции, патологиях иммунитета, половых расстройствах.

Лечебные свойства настойки из пант

Настойка на основе молодых рогов марала эффективно применяется для лечения таких патологий, как:

  • стенокардия, ИБС, последствия инфаркта миокарда, инсульта
  • артриты, остеохондроз позвоночника, остеоартроз суставов
  • неврологических расстройствах и хронических стрессах, неврастении
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, панкреатит
  • импотенция, простатит, уретрит, пиелонефрит, фригидность
  • цирроз печени, последствия гепатита.

Методы приема настойки из пант марала

Прием любого биологически активного вещества в период заболеваний должен сопровождаться консультацией с лечащим врачом. Особенно, перед первым приемом настойки пант марала важно выбрать правильную дозировку и определить наличие противопоказаний.

Не следует игнорировать рекомендации врача, так как организм является очень тонким инструментом, способным отреагировать аллергической реакцией на настойку из пант марала. Хоть побочные действия возникают достаточно редко, при передозировке возможно появление кожной сыпи.

Современные методы заготовки пант предлагают различные варианты этого продукта:

  • в виде настойки
  • настоя из пант
  • травяных бальзамов
  • порошка для самостоятельного приготовления настойки
  • таблеток
  • концентрата для ванн. 

В продаже можно часто встретить популярные препараты – пантокрин и пантогематоген. В домашних условиях можно приготовить самостоятельно настой и настойку из пант марала. Для этого необходим порошок либо слайсы (тонко нарезанные пластины). 

Чтобы приготовить настойку, берут 50-80 грамм нарезанных пант, которые заливают 500 грамм водки или спирта, затем настаивают примерно месяц в темном месте. Когда настойка готова, ее можно разлить в удобную тару и принимать по 20 капель три раза в день до еды.

Настойка из пант при лечении болезней суставов

При воспалении суставной сумки, артрите, болях после вывиха, остеохондрозе поможет настойка на пантах марала. Ее применяют в виде компресса, который накладывают на пораженную область. Компресс делают до трех раз в день по часу. Для этого, марлю пропитывают настойкой из пант, затем укрывают пленкой и теплым одеялом.

Такой метод позволяет снять воспаление, уменьшить отек и боль. Регулярное применение компресса ускорит выздоровление и вернет подвижность в суставе. Компрессы с помощью настойки можно совмещать с основным лечением обычными медикаментами, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Настойка при мужских и женских заболеваниях

Прием биологически активных добавок часто сопряжен с мифами о целебной силе для повышения потенции. Однако, панты марала действительно имеют ценность для мужского здоровья. Чтобы доказать их эффективность, были проведены десятки исследований состава и влияния на организм.

Настойка на основе пант повышает активность половой системы, снимает воспалительный процесс в предстательной железе и нормализует эрекцию. Это происходит благодаря действию настойки на гормональную систему, повышению иммунитета и улучшению качественных характеристик сперматозоидов.

Чтобы усилить действие препарата, обязательно нормализовать ритм жизни, сбалансировать питание и отказаться от вредных привычек. Совмещая профилактику с помощью пант марала с основным лечением, можно быстрее решить проблему бесплодия и импотенции не только у мужчин, но и у женщин.

Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Другие статьи по теме

Как уже было отмечено, целебное действие молодых оленьих рогов обусловлено их составом. В среднем, у одного взрослого животного состав пант включает...

882

В продаже можно часто встретить популярные препараты – пантокрин и пантогематоген. В домашних условиях можно приготовить самостоятельно настой и настойку из пант марала

2727

Благодаря своим свойствам, панты марала активно используются в нетрадиционной медицине в первую очередь как вспомогательное средство для лечения мужского бессилия

973

Чтобы полноценно расти, необходим большой запас полезных веществ. Именно этим и знамениты панты. Изобилие аминокислот, микро- и макроэлементов делают этот природный материал единственным...

1740
Назад
Выбор города
Выберите город